汽车与机电工程学院党总支书记黄挺一行走访调研用人单位
发布时间:2017-08-25     来源:汽车与机电工程学院     审核人:陆玉兵     发布人:党建专网    浏览次数:202

为认真贯彻落实国务院印发的《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,加强与用人单位的交流与沟通,围绕“长江经济带国家重大战略,抓住落实”、“中国制造2025”,引导学生到先进制造业等领域就业,8月23日至25日,汽车与机电工程学院党总支书记黄挺,校企合作办公室主任、党总支副书记汪玉奎,学工秘书姚钢,辅导员刘驾云一行4人赴南京、杭州走访调研,先后走访了南京钢铁集团公司,广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司等用人单位。

走访中,黄挺与各企业领导、人力资源处负责人充分交流,黄挺代表学校向各企业对学校的支持和帮助表示感谢,和有关人员介绍了我校基本概况、办学理念、人才培养方式、课程体系设置等情况,表达了多方位加强校企合作的意愿;重点与实习学生充分交流,召开了座谈会,了解实际工作生活情况。

交流中各企业领导分别介绍了本公司目前的发展状况、业务方向、员工福利待遇和近期人才需求情况。用人单位对我校实习生予以了高度评价,认为我校实习生专业知识扎实,吃苦耐劳,虚心善学,能满足企业发展对人才的需求,有较好的适应能力和上升空间,部分实习生已成长为企业的骨干力量。会后,黄挺一行慰问了在岗的实习学生,并参观了各企业产品展示厅、生产车间、食堂、宿舍等,对企业进行了进一步了解。

本次走访调研,加强了学校与用人单位之间的联系,巩固和扩大了毕业生就业市场,为提高毕业生就业质量及校企进一步多方位合作搭建了平台。