我校举办“欢庆十九大、弘扬传统文化戏曲进校园”文艺活动
发布时间:2017-11-15     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:58

      11月1日下午,由我校与六安市裕安区文化馆共同举办的“欢庆十九大、弘扬传统文化戏曲进校园”文艺活动在我校温故台成功进行,校团委、各二级学院团总支负责人与1000余名同学共同观看了精彩演出。

  

 

 

      文艺活动在京歌伴舞《花好月圆》中拉开了序幕,京剧彩唱《红娘》为我们展示了京歌的魅力,更新了同学们对传统文化的认知;我校学生带来的舞蹈《gong time》显示了年轻人的青春阳光与自信;蔡雪骏老师带来的男生独唱《共和国之恋》深情的让同学们感受到了源于科学家的爱国深情和无私奉献;京缘艺术团选送的舞蹈《旗帜》、京剧“包龙图打坐开封府”、京剧彩唱《红灯记》“痛说革命家史”、京剧歌舞《梨花颂》、舞蹈《四渡赤水》给我们带来了一场视觉与心灵的洗礼,女生独唱《说唱脸谱》更是表现了新一代的年轻人对传统文化的热爱,并积极弘扬传统文化。

 

 

      京剧彩唱《红色娘子军》、《沙家浜》“智斗”等表现了先辈们抛头颅、洒热血,誓死保卫祖国每一寸国土的爱国情怀;校广播站用情景朗诵《青春使命》表明了同学们作为祖国新的接班人所背负的历史使命!由我校选送的京剧清唱《杨门女将》将整场晚会推向了高潮,更是赢得了现场一阵阵的掌声,全场节目受到了同学们的一致好评。两个多小时的演出在京剧《卜算子·咏梅》的表演中落下帷幕。

  

 

 

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任