我校赴结对帮扶村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-19     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:92

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照我校实施方案总体安排,11月17日,校党委书记孟祥新,党委副书记、校长葛向东赴芝麻地村宣讲党的十九大精神,以贯彻党的十九大精神促进脱贫攻坚,以推进脱贫攻坚贯彻党的十九大精神。党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥,党委委员、组织部长郭三文,的帮扶干部、芝麻地村两委芝麻地村党员代表以及我校驻村扶贫工作队参加了学习会,会上,还为芝麻地村党员送去党的十九大精神学习资料宣讲会由孟祥新主持。

  

会上,孟祥新向全体与会同志宣讲了党的十九大召开的时代背景、思想灵魂、精髓要义以及重大意义,带领大家学习了习近平总书记在十九大闭幕会上的重要讲话精神结合农村工作的实际,孟祥新指出,习近平总书记在十九大报告里给大家吃了定心丸:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,深化农村改革,加快现代农业发展,建设美丽乡村,培育新型农民,促进农村一二三产融合发展,加快推进农业农村现代化。孟祥新最后要求芝麻地村村两委和驻村扶贫工作队,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不但要做好芝麻地村的当前脱贫攻坚工作,还要谋划好未来的美丽乡村建设,撸起袖子加油干,共建幸福的新农村。

 

 

 

葛向东要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。村两委和我校驻村扶贫工作队按照十九大提出的脱贫攻坚总体部署要求,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,在全面建成小康社会决胜阶段的奋进征程上,不能让一户贫困户掉队,着力解决好他们的生产生活问题。按照十九大的要求,把扶贫与扶志、扶智结合起来,增加贫困户的内生动力,想方设法帮助困难群众拔掉“穷根”,让他们与全国人民同步进入小康。认真做好安徽省脱贫攻坚成效第三方评估的各项准备工作,坚持做到“脱真贫、真脱贫”,确保今年顺利“户脱贫、村出列”,为幸福六安建设,六安绿色发展,作出更多更大的贡献。

学习会后,孟祥新、葛向东一行调研芝麻地村脱贫攻坚工作,查看村服务中心基础设施建设情况,并走访贫困户。

  

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任