校领导深入田间地头宣讲十九大精神 推进美好乡村建设
发布时间:2017-11-24     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:143

11月21书记孟祥新,党委委员、副校长王家祥等人深入霍邱县彭塔乡田间地头宣讲党的十九大精神,调研旅游管理及相关专业如何服务地方经济、推进美好乡村建设和现代农业产业化工作。

孟祥新一行先后来到慈佛园林有限公司名贵苗木西府海棠种植基地、安徽宝褚生态农业构树栽植现场,向乡村干部、企业负责同志和广大职工宣讲十九大精神,解读惠农政策为现代农业产业化带来的新机遇;鼓励企业要趁势而上,积极分享政策福利。在慈佛寺村大庙集千亩构树栽植现场,孟祥新走到田间地头与企业负责同志广泛交流,听取了乡镇负责同志的工作汇报。他指出,构树是当前最好的产业扶贫项目之一,易栽易管,利于机械收割,是一项种养循环最优秀的种植树种。他强调,彭塔乡要加大对企业的帮扶力度,企业要通过产业发展带动贫困户进园区参加劳动,学技术、做示范、增加经济收入;要采取多种形式实施乡村振兴战略,把资源变股权,把资金变股金,把农民变股民,把贫困村变构树村,让构树产业链条延伸到千家万户,努力实现失地农民与企业互利双赢。

孟祥新指出,我校旅游管理系要积极和彭塔乡合作,在其现有资源的基础上,认真谋划彭塔乡乡村旅游建设,使我校服务地方经济落到实处,开花结果,推进美好乡村建设。

旅游管理系教授杨祎、旅游管理实训中心主任尤俊生,彭塔乡党委书记张德友,副书记、乡长宋晓辉等参加上述活动。

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任