六安职业技术学院开展周末扶贫入户走访活动
发布时间:2017-12-04     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:154

为切实落实“单位包村、干部包户”定点帮扶制度,12月3日上午,六安职业技术学院党委委员、副校长沈吾,校党委委员、纪委书记李萍,带领帮扶责任人周尊平、张杰瑜、张寿安、冯国斌、赵玉芝到结对帮扶村裕安区罗集乡杨公村开展贫困户结对帮扶活动。

学校党委高度重视帮扶村脱贫致富工作,帮扶联系人时时牵挂结对贫困户生产生活情况。校领导工作日挤时间深入贫困村督查指导扶贫项目,帮扶联系人双休日到贫困村走访扶贫已成新常态。

帮扶联系人到村后,直接深入包保贫困户家中,仔细了解贫困户生产生活状况、家庭收入情况、身体健康状况、子女工作学习情况等,促膝谈心,问寒问暖,鼓励他们坚定信心,争取早日现脱贫致富。

走访结束后,他们考察了六安职业技术学院杨公村帮扶项目---特色中草药炼苗基地和种植基地。