六安职业技术学院第47期入党积极分子培训班开班
发布时间:2017-12-13     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:109

正值全国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,我校为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训管理,12月12日下午,在水上报告厅隆重举行第47期入党积极分子培训班开班典礼,校党委委员、纪委书记李萍出席典礼并作开班动员讲话,组织部、思政部主要负责同志,各二级学院党总支书记,第47期入党积极分子培训班全体学员350余人参加了开班典礼。开班典礼由校党委委员、组织部部长郭三文主持。

开班典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。李萍代表校党委为培训班全体学员作了精彩的动员讲话。李书记指出:党校是优秀青年学习党的基本知识、接受共产主义教育、提高思想政治素质的重要阵地,是为党的事业培养合格建设者和接班人的摇篮。举办入党积极分子培训班,是落实党中央关于党员发展工作精神的需要;是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识与基本理论,端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要;是巩固党的群众基础,不断壮大党的队伍,为党的事业培养合格的建设者和接班人的需要。

李书记强调:参加入党积极分子培训班,对同学们来讲,是人生的一次重大考验,是在座各位追求思想进步,提升政治觉悟的重要表现;参加入党积极分子培训班,是每位学员的光荣,对于在座的同学们来说,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。

最后,李书记对大家提出了三点意见及要求:第一、要深化认识,切实增强学习培训的自觉性。对入党积极分子进行培训,是党员发展工作的一项重要内容,是在新常态下提高党员发展质量的重要方式,是基层党组织标准化建设进一步规范党员发展工作的重要一环,对于保持党员队伍的生机和活力、推动全面从严治党有着十分重要的意义;第二、要把握要求,不断取得学习培训新成效。此次学习培训,要突出学习重点,讲究学习方法,要以改造我们的世界观、人生观、价值观为根本,进一步端正入党动机,坚定理想信念,全面贯彻党的十九大精神,弥补精神之“钙”,全身心地投入到新时代中国特色社会主义建设”伟大征程中,以实际行动践行合格党员的标尺。第三、要严格纪律,圆满完成学习培训各项任务。希望大家严格按照培训要求,以饱满的热情、严谨的态度、求实的作风,确保学习培训取得良好的效果。

开班典礼上,组织人事处副处长谢辉就培训班日程和班级制度进行了安排和说明;思政部党支部书记、主任宋文兴代表授课教师作了发言;人文艺术学院服装设计1602班王传凤同学代表学员作了表态发言。