我校团干、学生宣讲团召开十九大精神宣讲集体备课会
发布时间:2017-12-18     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:113

为学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、市委部署要求,根据《中共六安职业技术学院委员会关于认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》和《关于成立六安职业技术学院党的十九大精神宣讲团的通知》精神,1214日上午,我校十九大精神团干宣讲团和学生宣讲团在信息学院二楼会议室召开了集体备课会。校党委委员、组织部长郭三文主持会议,团委副书记谢明军各二级学院团总支书记(负责人)、校学生社团和各二级学院学生会共10个社团组织负责人、指导教师参加了会议。

会上,郭三文指出,全面系统地宣讲党的十九大精神,宣讲团成员务必先领会悟透党的十九大精神,在宣讲中把握一个核心、围绕一个主线、备好一个专题,即牢牢把握习近平总书记的党中央核心地位、围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线、备好专题课件。大家要到学生组织中、寝室里,结合活动和身边事进行宣讲,以通俗易懂的语言开展面对面、互动式宣讲。

郭三文强调,宣讲团成员通过集体备课,要精心做好党的十九大精神集中宣讲,推动学习贯彻工作往实里走、往深处走,通过宣讲引导学生自觉维护习近平总书记党中央的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,把广大学生的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会上,宣讲团指导教师张俊国为宣讲团成员作了题为《新时代与青年美好生活》专题报告。