六安职业技术学院组织召开党委中心组(扩大)学习会暨深入学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议
发布时间:2017-12-28     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:175

12月28日,校党委召开中心组(扩大)学习会,主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。校党委书记孟祥新,校党委委员张明稳,校党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,校党委委员、纪委书记李萍,校党委委员郭三文、张士范,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加了学习会。孟祥新主持学习会。

会上,首先观看了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话视频。会议指出,习近平总书记带领新一届中央政治局常委,瞻仰中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,体现了强大的感召力和凝聚力,是以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命的生动写照,对全体党员是一次生动的党性教育和深刻的灵魂洗礼。

孟祥新传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风重要批示的通知》,李萍传达了《十届省委第二轮巡视发现的弄虚作假问题的通报》,会上还学习了《习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话》。

孟祥新就进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全校掀起新的热潮作出重要要求。

一要原原本本学。要熟读精读,全面领会新理念、新思想、新战略、新时代、新部署、新目标、新任务、新格局、新征程、新要求、新成就、新变化的重大意义。

二要认认真真学。要深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。做到十个深刻领会:深刻领会党的十九大主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

三是实实在在学。按照上级党委要求和校党委部署,抓好落实。做到六个聚焦:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

四是扎扎实实做。立足我校改革发展的实际,按照党的十九大精神要求,全面落实到我校今后工作的各个方面。特别是围绕地方技能型高水平大学建设、优质高等专科学校建设,凝心聚力,埋头苦干,不断推动我校健康快速发展,为实现“高水平、有特色,省内一流、全国先进’的高等职业院校”不懈努力奋斗,共同谱写建设社会主义现代化强国的六职篇章。

随后,孟祥新带领大家参观了“皖西红色文化馆”。在校党员活动大厅,悬挂着中国共产党党旗。面对党旗,孟祥新带领大家一起重温入党誓词。在孟祥新领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻在大厅,现场每位同志都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。就如习近平总书记强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。