校党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-04-02     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:157

4月2日,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和传达学习全国两会精神。校党委副书记、校长葛向东,校党委委员、副校长王家祥、孙勇,校党委委员、纪委书记李萍,校党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加了学习会。葛向东主持学习会。 

  

会议首先传达学习了全国两会精神、省委书记李锦斌在省委召开传达学习全国两会精神大会上的讲话精神、省委常委、市委书记孙云飞在市委召开传达学习全国两会精神大会上的讲话精神。

  

会议学习了《习近平谈治国理政第二卷》:人民有信仰,民族有希望,国家有力量;坚持和巩固党对意识形态工作的领导;建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用和习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。

李萍带领大家学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》。

  

葛向东最后指出,这次全国两会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上召开的一次历史性盛会,具有重大的政治意义和深远的历史影响。大会顺利完成了各项任务,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,再次印证了习近平总书记在全国人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在闭幕会上的重要讲话以及参加有关代表团审议和界别联组会时的重要讲话,进一步部署了新时代新征程的大政方针,提出了许多新观点新论断新要求,为我们不断开创高等职业教育新局面、服务经济社会发展、加强学校党的建设,提供了科学指引和根本遵循。

  

葛向东强调,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。把党的十九大确定的重大理论观点和方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,推动宪法与时俱进、完善发展,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,充分反映了全党全国各族人民的共同心愿,有利于巩固党的长期执政地位和国家长治久安,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。依据《中华人民共和国宪法》制定国家监察法,就是要将党的主张通过法定程序成为国家意志,同时,将宪法修改所确立的监察制度进一步具体化,是我们党依宪执政、依宪治国的生动实践和鲜明写照。这对于建立集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系,具有重大而深远的意义,也必将为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。

集体学习结束后,葛向东带领与会同志实地参观学习“大别山红色基因十大遗传代码”,大家一同深深领会波澜壮阔的伟大的斗争孕育的大别山精神,一同庄严追诉着大别山的红色基因:追求真理、勇于担当、自强不息、坚贞忠毅、不屈不挠、前赴后继、信念如铁、坚忍顽强、崇尚荣誉、无私忘我的高尚精神。大家纷纷表示,一定会认真贯彻落实习总书记要求:“要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续”,不忘初心,牢记使命,立德树人,献身职教。

  

  

  

  

  

  

  

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任