校党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-04-24     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:113

4月23日,校党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会,主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。校党委副书记、校长葛向东,校党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,校党委委员、纪委书记李萍,校党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加了学习会。葛向东主持学习会。

 

会议学习了《习近平谈治国理政第二卷》:深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形式;下大力气破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题和习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲---开放共创繁荣 创新引领未来、习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话---自主创新推进网络强国建设。

会上发放了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》和《新时代面对面》读本,继续开展深入学习活动。葛向东指出,各党总支理论学习中心组要将《习近平谈治国理政》第二卷、《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》列为重要学习内容,各党支部要列为广大党员日常学习内容,要积极组织广大师生认真开展学习,在全校营造浓厚的学习贯彻氛围。《新时代面对面》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系干部群众思想实际,对13个问题作出了深入浅出的解读阐释。该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,集中回答干部群众在学习贯彻党的十九大精神过程中遇到的热点难点问题。这本书的出版,将为全校教职员工、广大青年学生开展理论学习和形势政策教育提供重要辅导读物。

  

  

葛向东要求,一要加强扶贫村产业项目建设,扎实推进精准扶贫工作 。要结合地方技能型高水平大学项目建设,充分发挥专业优势,将中草药发展与扶贫攻坚相结合,把帮扶村打造成一个扶贫产业生产基地、一个大别山珍稀药材专业实训基地、一个远近闻名的脱贫致富示范基地。扶贫工作是一项政治任务,是学校工作的重中之重,学校将切实把扶贫任务作为自己的任务落实好,达到真扶贫、扶真贫的目的。二要加强方式创新,突出学习实效。要通过主题党课、专家辅导、交流研讨、网络视频、实地现场等多种学习平台,全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入学习贯彻工作,使党员干部准确理解和把握新时代新理论新要求,从而指导实践、推动工作。

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任