六安职业技术学院召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2018-04-28     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:46

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向基层延伸,根据安徽省教育工委和六安市直机关工委的统一要求部署,4月28日,六安职业技术学院2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,在志勤楼二楼会议室顺利举行。党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范出席会议。校党建工作领导小组其它成员,全校各部门主要负责同志,各党总支副书记,各党支部书记,部分市级“两代表一委员”和教职工党员代表参加了会议。会议由葛向东主持。

  

会上,人文艺术学院党总支书记赵正清、经济管理学院党总支书记冯国斌、城市建设学院党总支副书记杨邦龙、汽车与机电工程学院党总支书记黄挺、机关第一党支部书记韦盛泉、机关第三党支部书记吴克强、基础部党支部书记姚荣、总务处党支部书记安利、图书馆党支部书记周尊平、思政部党支部书记宋文兴和继续教育学院党支部书记张兴元11名同志,重点围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,履行基层党建工作责任制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进基层党组织标准化建设,党支部建设提升行动,加强思想政治工作,贯彻全国、全省和上级党委基层党建重要会议和主要文件精神,落实基层党建“三个清单”,抓好基层党建七项重点任务,以及抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面逐一述职。信息与电子学院党总支书记吴树瑜(身体原因)、机关第二党支部书记张志刚(党校学习)、机关第四党支部书记陶应峰(公差)提交了书面述职报告。与会人员根据述职评议、日常了解、调研检查等情况,对各党总支书记、直属支部书记抓基层党建工作情况按“好、较好、一般、差”4个等次作出总体评价。最后校领导结合工作调研和现场述职情况对各党总支书记、直属支部书记抓基层党建工作做了点评。

  

    

葛向东在总结讲话中充分肯定了各党总支、直属党支部在抓党建工作方面所取得的成效。各位书记能够认真履行主体责任,做到了责任明确、领导有力、运转有序。一是党建工作站位在不断提高。二是党建工作能力在不断增强。三是党建工作措施在不断夯实。四是党建工作效果在不断向好。

葛向东指出,当前我校的党建工作还不同程度地存在一些不足。一是党建工作对学校健康发展的保障作用还未完全发挥到极致。二是党员在教育教学改革中的先锋模范作用还未完全发挥到极致。三是支部的战斗堡垒作用还未完全发挥到极致。四是书记的担当意识还未完全发挥到极致。

  

葛向东要求,一要不断加强理论学习,提升政治站位。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强各级党组织领导班子的自身建设。二要不断坚持问题导向,提高认识水平。精准发力,突出实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要不断激发工作激情,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真落实“三会一课”等党内生活制度。真正让组织生活严起来、基层支部动起来。

葛向东强调,加强党建工作是全面从严治党的政治任务,是各级党组织的一项重要政治责任。各位书记要切实担当起党建工作第一责任人职责,各级党组织要将全面学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。按照上级党委的要求,认真履行管党治党责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想,进一步增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,不断增强落实全面从严治党的自觉性和坚定性。以时不我待、只争朝夕的紧迫感,“抓重点、补短板、强弱项”,实现各项工作高质量发展,并在此基础上提升内涵、形成特色,为建成“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的地方技能型高水平大学努力奋斗!

  

  

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任