六安职业技术学院成功举办第二届“红色故事大家讲”演讲比赛
发布时间:2018-05-09     来源:党建专网     审核人:     发布人:党建专网    浏览次数:88

为纪念“·四”运动99周年、庆祝中国共产主义青年团成立96周年,5月4日下午,我校第二届“红色故事大家讲”演讲比赛决赛在水上报告厅隆重拉开帷幕,团校400余名同学观看了比赛。

参赛选手们依次讲述了 《爱国将领吉鸿昌》、《把一切献给党》、《巾帼英雄余品英》、《缅怀革命先烈,弘扬大别山精神》等故事,一个个鲜活的人物、一个个高大的形象、一个个感人至深的红色故事,无不诉说着大家对革命英烈的怀念和敬仰,也把现场观众带到了那战火纷飞、艰苦卓绝的革命战争年代,使观众们受到了一次红色精神的洗礼。现场气氛庄重而温馨。经过激烈的比赛,来自经济管理学院邹晓梅夺得大赛第一名。

六安地区流传着许多鲜活的红色故事,在革命道路上创造了许多光辉的业绩。我校把红色基因传承工作纳入校园文化建设重要内容,融入大学生思想政治教育工作的全过程、各环节,使思想政治工作特色更为鲜明。