六安职业技术学院举办纪念习近平总书记视察六安两周年暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-05-14     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:32

511日,校党委理论学习中心组(扩大)学习会在志勤楼水上报告厅召开,主要任务是“纪念习近平总书记视察六安两周年,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,邀请了中共安徽省委宣传部舆情信息处主任科员单兆伟同志来我校作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想 做意识形态安全的忠诚卫士》专题辅导报告。校党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校副科级以上干部、教职工党员、学生党员、入党积极分子代表和学生代表参加了报告会。会议由校党委委员张明稳主持。

  

  报告中,单兆伟同志首先和大家一起重温了两年前习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神,对如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出了一些建议;然后对习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话进行了梳理、解读,并结合近期高校出现的意识形态领域问题,深入讲解了意识形态工作的极端重要性,深刻分析了当前意识形态工作面临的形势、挑战及其原因,并就如何加强意识形态工作提出了具体的指导意见,要求大家做一名意识形态安全的忠诚卫士;最后,他结合自身工作经历与大家分享了“幸福都是奋斗出来的”个人体会和感想。

  

张明稳在主持报告会指出,单兆伟同志报告既有理论高度又紧密结合实际,既全面系统又重点突出,对于我们深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,尤其是对如何做好新时代高校意识形态工作很有启发和帮助。在今后的工作中,我们要严格按照中央和上级党委关于意识形态工作的统一部署,进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为把学校建成“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的高职院校提供坚强政治保障。

  

 

  

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任