校党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-06-04     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:32

6月4日,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习有关会议精神。校党委副书记、校长葛向东,校党委委员张明稳,校党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,校党委委员、纪委书记李萍,校党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加了学习会。葛向东主持学习会。

会议首先传达学习了“国务院、省政府、市政府第一次廉政工作会议精神”和“中共教育部党组《关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》的通知精神”。

会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷:让人民群众有更多获得感、领导干部要做尊法学法守法用法的模范、坚持依法治国和以德治国相结合,学习了“习近平在在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和习近平在在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话”。

葛向东强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义,系统深刻地回答了新形势下如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。

葛向东最后要求,作为新时代党员干部,一要通过学习牢牢树立只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴的思想。二要通过学习不断提高思想认识,提升理论水平,找出弱项和不足,从而少走弯路不断推动工作。三是通过学习增强党性修养,提升正气,传递正能量,从而在全校形成一种浩然正气、风清气正的干事创业氛围。

大家一致表示,一定要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实上级党委部署要求,确保把相关精神贯彻到学校各项工作中来。