六安职业技术学院党校举行第四十八期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2018-06-06     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:94

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的基本理论、基本路线和基本方略的教育,提高入党积极分子的党性意识,6月5日下午,六安职业技术学院党校第四十八期入党积极分子培训班开班典礼在志勤楼水上报告厅隆重举行。校党委委员、副校长王家祥出席开班典礼并作开班动员讲话。各二级学院党总支书记(副书记),监察审计室、思政部、团委负责同志、第四十八期入党积极分子培训班全体学员参加了开班典礼。开班典礼由党委委员、组织人事处处长郭三文主持。此次开班典礼分两个阶段进行,第一段是开班动员,第二段是开班第一课。

开班典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。王家祥代表校党委为本期入党积极分子培训班全体学员作了精彩的开班动员讲话。王校长从三个方面和学员进行了深入交流,并提出了严格要求和殷切希望。一要端正态度,不断增强参加学习培训的主动性。二要端正动机,切实取得学习培训新成效。做到学有所思,坚定信仰信念。学有所得,把准时代之音。学有所悟,不断提升能力。三要严肃纪律,圆满完成学习培训各项任务。做到静下心来学,在有限的时间里学有所获。严守纪律学,树立和维护自身的良好形象。联系实际学,学以致用,提高自己的综合能力

组织人事处副处长谢辉就培训班日程和班级制度进行了安排和说明。校纪委副书记、监察审计室主任陶应峰代表授课教师作了发言。信息与电子工程学院计算机应用技术1702班郭强同学代表学员作了表态发言。

15:00—17:00,进行开班典礼第二段内容---开班第一课:教育部主办、省教育厅承办,全省高校统一观看网络直播----学习新思想千万师生同上一堂课网络视频。下午的互动访谈由安庆师范大学党委副书记、校长闵永新,皖南医学院党委书记王先俊,安徽大学马克思主义学院执行院长吴学琴,安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼,安徽医科大学第一临床学院团总支书记黄锟,安庆师范大学团委副书记华秀梅与安徽大学学生代表面对面互动交流,就马克思主义相关问题进行了探讨。

观看视频后,同学们表示,通过观看学习,进一步深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、党的十九大精神的认识和理解。勇敢担当起新时代青年学子的时代责任和历史使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力学习、奋发图强,为建成社会主义现代化强国贡献力量。同时,教师们也表示,要坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,争当新时代“四有”好老师,勇做广大学生成长成才的指导者和引路人。

在下午的视频观看中,各院党总支书记、思政课全体教师、辅导员代表以及300多名入党积极分子参加了活动。

(文/徐晶晶     图/陶宏志)