六安职业技术学院赴芝麻地村开展“大走访、大排查、大宣传、大落实”活动
发布时间:2018-06-07     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:14

进一步精准帮扶信息扎实推进精准扶贫精准贫工作,6月5日、6月6日,校党委副书记、校长葛向东带领校帮扶责任人一行23人来到校结对帮扶村裕安区江家店镇芝麻地村开展“大走访、大排查、大宣传、大落实”活动。

  

帮扶责任人到村后,深入包保贫困户家中开展走访调查首先宣传党的十九大精神、中央和省市区脱贫攻坚决策部署;其次以户口为基准,进一步核对贫困户家庭基本信息,通过与扶贫手册、国办系统三者比对是否一致最后查看贫困户家庭产业申报、实施情况,了解其收入和生产生活情况等,确保各项脱贫攻坚政策措施落地见效。同时,走访活动也听取了贫困户对帮扶工作是否满意和认可,认真倾听贫困户对结对帮扶工作的意见、建议和期许。

  

  

本次“四大”走访活动通过面对面交流,使得帮扶责任人对村情民意有了更深的了解,在提高贫困户政策知晓率和满意度的同时,激发他们内生动力,为下一步解决贫困群众的忧虑打下了坚实基础。

(文/刘维,图/金宗安 刘维)

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任