六安职业技术学院召开党务工作培训会暨迎接建党97周年工作安排会
发布时间:2018-06-14     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:112

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念中国共产党成立97周年,持续深入推进基层党组织标准化建设,6月14日,在办公楼四楼会议室召开党务工作培训会暨迎接建党97周年工作安排会。校党委委员、组织人事处长郭三文出席了会议,各党总支书记和党支部书记参加会议,会议由郭三文主持。

会议首先传达校党委副书记、校长葛向东关于“党务工作培训会暨迎接建党97周年工作安排会议”的批示:希望各位党总支书记、党支部书记,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从严规范和落实党内组织生活、党员教育管理等党的建设基本工作制度,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员师生、推动高等职业教育改革发展的坚强战斗堡垒。为推进学校健康快速发展和“省高国优”建设作出更多更大的贡献。一要高度重视学生思想政治工作,牢牢把握意识形态主阵地话语权。二要全面从严要求,确保发展质量,认真做好党员发展工作。三要以高度的政治自觉,积极开展好“庆祝建党97周年”系列活动。

会上,还重点解读部署了《中共六安职业技术学院委员会关于严肃党内组织生活制度全面加强基层党建基础性工作的实施方案》、《中共六安职业技术学院委员会实施党支部建设提升行动工作方案》、《关于在全校党组织中开展“虚假材料”专项整治行动实施方案》、《关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷等材料的通知》、《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》等文件精神,会议要求各基层党组织要认真学习领会贯彻,进一步提升基层党组织建设质量和水平,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

郭三文同志就开展“庆祝中国共产党成立97周年”系列活动及相关工作要求作进一步安排。集中开展一次“上党课”活动;召开一次组织生活会;组织一次走访慰问困难党员、老党员活动;开展一次宣传党内表彰活动,宣传一批先进典型;组织党员开展各类竞赛活动;开展七一主题党日系列教育活动等系列活动,以优异成绩向党成立97周年献礼。

会上,徐晶晶同志传达汇报了市直工委专题党务工作会议精神,并就党员发展工作作了专题培训。

会议还安排了其它事项。

(文/徐晶晶   图/高于十)