六安职业技术学院隆重举行纪念中国共产党成立97周年师生大合唱比赛
发布时间:2018-06-26     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:70

“喜迎新时代,唱响新辉煌”,为庆祝建党97周年,615日下午,由校工会、团委共同承办的师生大合唱比赛在温故台隆重举行。校党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,六安市声乐与合唱协会会长、皖西学院艺术学院教授邓启亮和皖西学院团委书记助理王萍老师担任比赛评委。全校千余名师生观看了比赛。

由各部门、各二级学院教职工组成的8支教师代表队和由各二级学院、中专部学生组成的6支学生代表队参加了比赛,每支参赛队演唱校歌《志勤之歌》和一首自选歌曲。各参赛队队形整齐,成员服装统一,精神饱满。他们深情演唱《国家》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》、《爱我中华》等一首首荡气回肠的红色革命歌曲,反映了革命战士在艰苦环境中勇敢顽强、艰苦奋战的革命乐观主义精神,赞美了中华民族自强不息的伟大精神。经过近两个小时精彩角逐,信息与电子工程学院教师代表队和人文艺术学院学生代表队分别获得教师组和学生组一等奖。

本次师生大合唱比赛是我校深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动内容之一,也是大学生素质拓展的重要活动项目之一。比赛唱响了喜迎新时代,共筑新辉煌,热爱共产党、热爱祖国、拼搏奋进的主旋律,弘扬了爱国主义精神,推动了“技能型大学文化建设工程向前迈进。

(文/谢明军   图/摄影协会学生)