王家祥深入基层党组织上党课
发布时间:2018-06-26     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:17

在庆祝建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月20日下午,校党委委员、副校长王家祥在志勤楼二楼会议室为汽车与机电工程学院教师党支部、学生党支部,机关第二党支部,图书馆党支部全体党员作主题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好当下事”党课。此次上党课活动由汽车与机电工程学院党总支书记黄挺主持。
     党课内容主要有“习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵”、“党的十九大对教育工作的新论述”和“当下我们的重点工作”三个方面。王家祥指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富,是承前启后、继往开来,是在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是“实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南”。党的十九大对“培育和践行社会主义核心价值观”、“完善职业教育和培训体系”、“加强师德师风建设”等教育工作重点任务中给出了系统性、全局性的顶层设计和具体安排;学校当下重点工作是全面推进学习领域课程建设、混合式教学改革和内部质量保证体系诊断与改进,努力完成创新发展行动计划(2015-2018)和地方技能型高水平大学项目建设各项任务;在地方技能型高水平大学项目建设中,主要是构建“十大建设平台”和实施“十大建设工程”。
     党课主题鲜明、内容丰富、条理清晰、深入浅出,具有很强的针对性和指导性,对与会党员进一步学习贯彻党的十九大精神具有重要的启发作用和指导意义。王家祥对大家提出了三点希望:希望大家勇做坚定者,与新时代的主题同向同行;希望大家勇做领悟者,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;希望大家勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上竞展风采。王家祥要求大家要坚定理想信念,为实现自己的人生梦想,为促进学校建设发展而不懈奋斗。

(文  图/陆玉兵)