孙勇为联系的党组织党员上党课
发布时间:2018-06-26     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:65

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念中国共产党成立97周年,切实开展 “万堂党课进基层”活动,6月22日下午,校党委委员、副校长孙勇在办公楼第一会议室为联系的人文艺术学院教师党支部和学生党支部、机关第三党支部、思政部党支部、中专部党支部全体党员上了一堂题为《马克思国际共运:中国共产党》的党课。

孙勇从 “马克思其人”、“国际共运”、“中国共产党”三个方面介绍了马克思的一生、马克思主义的诞生、国际共产主义运动的历史、马克思主义在中国的传播及马克思主义中国化的历程。孙勇指出,我们今天在这里回顾党的历史,缅怀马克思,就是要坚持马克思主义,坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强党性意识,凝聚智慧力量,为加快学校地方技能型高水平大学建设和国家优质专科高等职业院校建设作出更大的贡献。

与会党员认真聆听党课,进一步提高了思想认识水平,决心以实际行动为党旗添光彩,为学校发展建设不懈奋斗。

(文 图/严长钧)