校机关四个党支部联合开展迎“七一”红色教育活动
发布时间:2018-06-26     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:74

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,隆重纪念建党97周年,加强党员党性教育,6月24日,我校机关第一、二、三、四四个党支部组织党员赴裕安区独山镇开展主题党日活动,参观革命历史遗址,缅怀革命先烈,继承革命传统,凝聚奋进力量。校党委委员、纪委书记李萍和党委委员、组织人事处处长郭三文参加了第四党支部此次活动。

大家先后参观了六霍起义纪念馆、独山革命旧址群以及由邓小平同志亲笔题词的六霍起义纪念塔,详细听取了关于独山暴动、六霍起义等革命历史的讲解,实地感受了革命先烈的艰苦奋斗历程以及对理想信念的不懈追求、对革命事业的无限忠诚。在六霍起义纪念塔前,李萍、郭三文带领党员们面对鲜艳的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,誓言响彻云霄。

此次红色教育活动对每位党员都起到了很强的激励和督促作用。大家纷纷表示,在和平年代更要时时鞭策自己不忘革命历史,珍惜革命先辈用鲜血换来的美好生活;要立足本职工作,坚定理想信念,牢记根本宗旨,积极发挥党员先锋模范作用,为加快学校地方技能型高水平大学建设和国家优质高等专科学校建设作出积极的贡献。

(文/李业桃  图/吴涛)