六安职业技术学院到帮扶村开展脱贫攻坚大走访活动
发布时间:2018-06-27     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:61

为深入开展精准扶贫精准脱贫工作,进一步推进脱贫攻坚取得新成效,626日,杨公村帮扶责任人党委委员、校纪委书记李萍、党委委员姚志存、张杰瑜、冯国斌、杨继葆、赵玉芝、汪玉奎在校党委委员、组织部长郭三文的陪同下来到裕安区罗集乡杨公村开展联系帮扶贫困户大走访活动,校驻村工作队一同开展活动。

  

帮扶责任人们到村后,首先在村会议室听取了驻村工作队队长陈光友、杨公村支部书记谢长权对于当前扶贫工作的介绍,随后深入帮扶贫困户家中开展大走访调查。在贫困户家中,帮扶人首先查看贫困户的扶贫手册,结合贫困户“一户一档”资料,进一步核对贫困户家庭基本信息;以产业为主,查看贫困户家庭产业申报和实施情况,了解其家庭生产生活状况。同时在走访过程中,大家还听取了贫困户对帮扶工作和驻村工作队的工作是否满意,倾听贫困户对帮扶工作的意见和建议。

  

通过本次走访活动,帮扶责任人们进一步拉进与贫困户之间的距离,更加了解贫困户们所想所需,为今后的精准扶贫精准脱贫工作打下坚实的基础。

(文/刘冬东 图/陈俊帮)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任