六安职业技术学院开展第九个“领导干部党史教育日”活动 喜迎建党97周年
发布时间:2018-07-01     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:121

为喜迎建党97周年,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,不断推进两学一做学习教育常态化制度化, 6月30日,党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范和全校各部门负责人、各党总支和党支部负责人一行60余人,赴金寨县汤家汇镇红25军革命旧址开展党委理论学习中心组(扩大)主题实践学习教育活动暨第九个领导干部党史教育日活动,接受革命传统教育,喜迎建党97周年。

在接受革命传统教育活动中,大家集体瞻仰了红军第二十五军纪念雕塑,敬献了花篮,并重温入党誓词。




大家先后参观了“红军第二十五军旧址——汤家汇镇豹迹岩村胡氏祠、“少共豫东南道委、少共赤南县委旧址和红军医院旧址——易氏祠、“豫东南道委、道区苏维埃政府旧址——接善寺”、“全国仅存的两所赤色邮政局旧址之一——徐氏祠”、“苏维埃政治保卫局旧址——姚氏祠”,大家一边认真听讲解员的解说,一边仔细观看革命旧址实物图片,全身陶醉在这红色文化和红色精神之中。

位于皖西边陲、大别山腹地的汤家汇镇是安徽省金寨县的西北门户。大革命时期,汤家汇镇是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,几度成为豫东南和皖西北红色革命政权和革命武装军事指挥中心,红色历史文化底蕴十分丰厚,号称当年金寨的红色小延安。1934416日,红25军和红28军在汤家汇的豹子岩(豹岩)会师,并在胡氏祠完成了整编,合编后的红25军由徐海东任军长、吴焕先任政委,于1935916日胜利与刘志丹率领的红2627军会师,成为长征到达陕甘革命根据地的第一支红军,被誉为长征先锋


  

    大家通过参观学习那段浸透着血与火的峥嵘岁月,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因。

葛向东最后指出,广大党员干部以革命先辈为榜样,以入党誓词为人生指南,自觉践行“四讲四有”,不忘初心葆本色、牢记使命勇担当。真正成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部。积极参加到即将开展的讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育中来,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。在迎来党的97岁华诞之际,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,坚守信仰、践行誓言,恪尽职守、勇于担当,无私奉献、勠力同心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

  (文/徐晶晶  图/陶宏志)


 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任