六安职业技术学院举行纪念中国共产党建党97周年暨新发展党员入党宣誓仪式
发布时间:2018-07-01     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:219

71日,学院党委在校办公楼二楼报告厅隆重举行庆祝中国共产党建党97周年暨新发展党员入党宣誓仪式。会议主题是隆重纪念中国共产党建党97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党组织的凝聚力和战斗力,对广大党员加强党性教育,坚定理想信念。校党委委员、组织部长郭三文出席会议并讲话,2018年上半年新发展党员和部分党员代表参加会议。会议由校组织部副部长谢辉主持。

会议首先是新发展党员和党员代表在徐晶晶同志带领下,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓;接着新发展党员代表刘国栋同志发言,表示通过参加入党宣誓活动,再一次深刻地接受到党性的教育,要牢记党的宗旨,不断加强学习,坚定理想信念,自觉履行党员义务,践行庄严承诺,要积极参加“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员。

会议最后由郭三文发表讲话,并对新发展党员提出五点要求:一是树立终身学习意识。要牢固树立“终身学习”的思想,不断充实和提高自己,使自身的素质适应时代发展的需要,用出色的工作业绩和优秀的学习成绩成就自己光辉的一生;二是实现中国梦,我们要勇于担当。要牢记习近平总书记教诲,不负青年人担当,自觉践行“社会主义核心价值观”的道德引领;三是要坚定共产主义理想信念,牢记为人民服务的根本宗旨,不忘初心,继续前行。四是要履行党员义务,接受各种考验,在大是大非面前一定要保持清醒的头脑,立场坚定,顾全大局。在困难面前要经得起考验;五是要发挥带头表率作用,永为党旗添辉增彩,要在平常的生活、学习、工作中要经得起考验,时时处处起到模范带头和正确带动作用,要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断把新时代中国特色社会主义事业推向前进。

最后希望大家都要永远记住今天这个庄严而神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重承诺,作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,勇敢担当起时代赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

(文/徐晶晶  图/徐晶晶)