六安职业技术学院党委领导班子赴岳西开展革命传统教育活动
发布时间:2018-07-14     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13

为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警教育活动,7月12日,校党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范赴岳西县红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆、中共安徽省委首任书记王步文故居,缅怀革命先烈,重温入党誓词,实地开展革命传统教育活动。

上午10时许,在庄严肃穆的红军中央独立第二师司令部旧址纪念堂前,党委领导班子全体成员佩带党徽,面对党旗,庄严地举起右拳,以无比崇敬的心情,重温了入党誓词。

随后,大家在讲解员的引导下,参观了红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆和王步文故居。大家认真聆听讲解员陈述革命烈士事迹,仔细观看一幅幅珍贵历史照片、一件件革命历史文物、一段段真实历史史料,重温当年大别山革命先烈的峥嵘岁月和斗争历史,深切感悟王步文等革命先烈们坚定忠诚的理想信念、不怕牺牲的革命精神和艰苦奋斗的优良作风。

参观结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈光荣传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则、政治本色、政治品质;要不忘初心、牢记使命,勇于作为、真抓实干,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到忠诚干净担当;要明大德、守公德、严私德,发挥“头雁效应”,不断推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的校园政治生态,加快推进学校地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校建设。

(文/陶应峰  图/韦盛泉)