六安职业技术学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-08-02     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:102

8月1日,校党委在办公楼第一会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范,各单位主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加会议。会议由李萍主持。


会上,大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》里第十九讲 “建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态 ”中 “意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争的信心”等内容,进一步认识意识形态工作的极端重要性,进一步明确新时代做好意识形态工作,必须牢牢掌握意识形态工作领导权,进一步坚定坚决打赢网络意识形态斗争的信心,积极营造清朗的网络空间。

之后,大家观看了《失控的商业巨轮》和《安徽“留置第一案”》 警示教育片,受到一次深刻的教育和心灵的洗涤。

会上,葛向东在前期加强理论学习、接受现场教育的基础上,结合自身实际,谈了“讲严立”专题学习体会;并作题为《践行“三严三实”要求  强化廉洁自律意识》廉政党课报告,就如何忠诚践行党的根本宗旨,进一步提高廉政意识,做一名忠诚干净担当的党员领导干部,谈了自己的看法。葛向东指出,党员领导干部要严以修身,常修为政之德。大家务必要做到廉政、勤政、仁政。

葛向东强调,党员干部要严以用权,常思贪欲之害。要算好自己人生的“七笔账”:算好“政治账”,不要自毁前程;算好“经济账”,不要倾家荡产;算好“名誉账”,不要身败名裂;算好“家庭账”,不要妻离子散;算好“亲情账”,不要众叛亲离;算好“自由账”,不要身陷囹圄;算好“健康帐”,不要身心交瘁。

葛向东指出,党员干部要严以律己,常怀律己之心。用“六大纪律”要求自己,用“八项规定”约束自己,常怀律己之心。要律己须慎独、律己须慎微、律己须慎初、律己须慎终。

张明稳、郭三文和冯国斌三位同志也在会上先后交流了开展“讲严立”专题警示教育学习体会。

李萍在主持会议时要求与会人员深刻领会葛向东校长的讲话精神,严格对照检查,认真汲取鲁炜案、陈杨周案、徽商集团窝案等腐败案的教训,做到警钟长鸣,干干净净做事,清清白白做人,争做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的合格的领导干部。李萍还就我校开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育下一步工作作了布置和强调。


会后,与会人员集中参观了校园红色教育游览线路中 “追求真理”、“勇于担当”、“崇尚荣誉”、“自强不息”、“坚贞忠诚”、“信念如铁”、“勇敢无畏”、“坚韧顽强”、“淡泊名利”、“无私奉献”等大别山红色基因的十大遗传代码石刻,聆听葛向东关于大别山红色基因“十大遗传代码”内容的介绍。大家纷纷表示要坚定理想信念,永葆初心本色,牢记使命担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移地继承革命先烈的光荣传统,大力弘扬皖西老区革命精神,积极践行“讲忠诚、严纪律、立政德”,模范履行党员义务,带头恪守政治规矩,从严遵守各项纪律,以更加讲政治的态度、更加过硬的作风、更加出色的业绩,为学校地方技能型高水平大学和国家优质专科高职院校建设贡献力量。

(文 图/李业桃)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任