六安职业技术学院召开新任党委书记周德福同志任职宣布大会
发布时间:2018-08-07     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:66

8月3日上午,六安职业技术学院新任党委书记周德福同志任职大会在办公楼二楼报告厅召开。市委常委、组织部部长张日升,副部长陈树明,干部一科科长张,学院领导班子成员出席会议。会议由校党委副书记、校长葛向东主持。

会上,陈树明宣读了中共安徽省委关于周德福、孟祥新两位同志的任免决定,周德福同志担任六安职业技术学院党委书记,孟祥新同志不再担任六安职业技术学院党委书记。

张日升在会上作重要讲话。他首先指出省委、市委此次调整六安职业技术学院党委书记有利于我市干部的培养使用,有利于学院领导班子力量的加强,也有利于学院的自身建设和长远发展;然后简要介绍了周德福同志的工作履历,指出周德福同志政治素质好,政策水平高,大局意识、驾驭能力、组织能力强,阅历比较丰富,解决实际问题能力突出,工作擅长研究,站位比较高、视野比较宽,工作勤奋敬业、事业心强、作风扎实,省委、市委认为,周德福同志担任六安职业技术学院党委书记既考虑了工作的需要,又考虑了个人的综合素质。

对我校领导班子,张日升提出了三点意见:第一,要统一思想行动,坚决拥护省委、市委决定。当前,学院党的建设、思想建设、制度建设和文化建设等各项任务十分繁重,在这个关键时期,省委及时调整学院党委书记,既是对学院领导班子的加强,也是对学院党的领导的加强,为学院的快速发展、健康发展提供了坚强有力的组织保证,真正体现了省委对六安教育的重视,对学院长远发展的关心。第二,要认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,加强领导班子建设。要准确理解和坚决执行党委领导下的校长负责制;要坚持民主集中制;要加强领导班子团结;要加强作风建设;要加强廉政文化建设。第三,要齐心协力,把学院既定目标实现好。学院的健康发展、科学发展,关系到六安教育整体水平的提高,关系到六安人才强市战略的推进,关系到六安的对外形象和对外影响力,也承载着千千万万个家庭的重托和期待,希望学院领导班子和全体干部职工,在已经取得较大成绩的基础上,围绕新时代、新目标、新任务、新要求,再接再厉,实干担当,努力开创学院工作新局面。

周德福在会上作表态发言。他感谢组织的培养和信任,表示在今后的工作中,将向同志们学习,和同志们一起,传承学院的好的传统,精诚团结,开拓创新,为学院的改革发展做出应有的贡献。作为学院党委书记,要着力做好三个方面的工作:一是进一步加强党的建设。坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决服从和贯彻落实党中央决策部署,自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。结合高校特点,提高政治站位,切实强加党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚定不移反四风。二是全力促进学院的改革发展。进一步加强领导班子建设,维护班子的团结,发挥核心带动作用;进一步加强师资队伍建设,切实关心教职工的生活,不断推动专业人才队伍建设;进一步加强学院基础设施建设,改善办学条件,优化育人环境。三是带头做好党风廉政建设和反腐败斗争。坚持守纪律讲规矩,坚持纪在法前,纪严于法,努力建设廉洁高校。坚持一岗双责,党委负总责,谁分管谁负责的原则,加强党风廉政建设责任制建设。进一步加强风险防控,加强制度建设,把权力放进制度的笼子,让权力在阳光下运行。要发挥一把手带头作用,坚持制度规定和规矩要求必须做到的自己必须首先做到,制度和规矩禁止的自己必须带头禁止。当前,要全面贯彻省委、市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的总体部署,结合学院的实际,进一步总结经验,进一步巩固提高,为学院的建设和发展提供政治保障。

葛向东在主持会议时代表学院领导班子作表态发言。第一,衷心感谢省委、市委的关心。周德福同志到六安职业技术学院担任党委书记,是省委、市委对六安职业学院领导班子建设的重视、加强和关心,也是学院政治生活和建设发展中的一件大事,坚决服从组织安排,衷心感谢省委、市委对学院发展建设的关心厚爱。第二,真诚欢迎周书记履新。周书记的到来,一定能把好的工作经验带到学院,为学院的发展注入新的活力。第三,带头全力支持周书记工作。作为校长,一定严格执行党委领导下的校长负责制,带头贯彻落实民主集中制原则,自觉维护班子团结,全力支持、积极配合好周书记的工作。学院领导班子将在新一届党委领导下,在新“班长”的带领下,发扬“自强不息、志存高远、勤恳奉献、团结奋进”的六安职业技术学院精神,锐意进取、稳中求进、开拓创新、扎实工作,不断推动学院各项事业取得新发展、迈上新台阶!全校上下要在新一届党委领导下,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本目标,着力培养中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。要坚定不移走内涵式发展道路,在“依法治校、文化立校、开放活校、改革兴校、创新强校”五大战略驱动下,坚持问题导向,坚持改革开放,聚焦地方技能型高水平大学建设和国家优质专科高职院校建设任务,抓重点、补短板、强弱项,科学实施“十三五”规划,持续深化教育教学综合改革,实现学院各项事业高质量发展,在新时代展示新气象、实现新作为,不辜负省委、市委的重托,不辜负全校师生员工的期望!

全校正科级以上干部、市级两代表一委员、正高级以上职称教师参加了会议。

(文  图/李业桃)