六安职业技术学院赴帮扶村芝麻地村开展贫困户“六净六有两规范”专项行动
发布时间:2018-08-21     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13



为深入贯彻落实省、市坚决打赢贫困村脱贫攻坚战的要求,为切实改善贫困家庭人居环境,促进身心健康,提升精神面貌。820日下午,校党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员郭三文、张士范,带领校帮扶责任人一行22人来到校结对帮扶村裕安区江家店镇芝麻地村开展贫困户“六净六有两规范”专项行动。


帮扶责任人到村后,分别来到各自包保的贫困户家中,向他们解释“六净六有两规范”专项行动的意义,并以身示范,帮助贫困户打扫家中卫生、整理家中物品,做到“六净、两规范”,并倡导贫困户要注重人居环境,爱护个人卫生,以一个崭新的精神面貌迎接裕安区摘帽。帮扶责任人还查看了贫困户家中是否有“床褥、衣柜、碗橱、餐桌、椅凳、电视机”,对于部分“六有”不齐全的贫困户,分别详实记录,下一步将根据实际情况,帮助贫困户配齐配全。

“六净六有两规范”专项行动的开展,对于改善贫困户人居生活环境,提高生活质量,激发贫困户自身发展的内在动力,引导贫困户转变思想观念,养成讲卫生、重健康的好习惯,树立致富奔小康的信心具有深远意义。六安职业技术学院将继续开展此项活动,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚、助推乡村振兴。

  




刘维/文金宗安/


 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任