六安职业技术学院组织党员干部到市党风廉政教育中心开展警示教育活动
发布时间:2018-08-22     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:103

为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步增强党员干部党纪党规法纪意识,根据全市警示教育活动安排,8月21日下午,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、沈吾,党委委员、纪委书记李萍率全校各党总支(直属党支部)书记、各部门各教学单位主要负责人走进市党风廉政教育中心开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。

大家依次观看“牢记宗旨、警钟长鸣、先进典型、正风肃纪、廉洁齐家”五个展区的内容,聆听讲解员介绍十八大以来落马的大老虎以及我省、我市查处的典型腐败案例,观看鲁炜、陈树隆、杨振超、周春雨、郑丹竹等多位原领导干部蜕化变质、违纪违法,受到党纪国法严惩的的图片,了解各类腐败行为对国家、社会、家庭的巨大危害,受到了一次精神上的洗礼。在参观完警示教育展之后,全体人员来到廉政中心二楼会议室观看了腐败案件警示教育片《失控的商业巨轮》。

活动结束后,大家纷纷表示,这是一次难得的党性教育,也是一次深化认识、净化心灵、坚定信念的教育,会以发生在身边的腐败案例为警戒,做到警钟长鸣,进一步增强廉洁自律意识,从我做起,从身边的事做起,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆共产党人的廉洁本色,自觉接受广大师生的监督,积极营造风清气正的教育教学氛围;并凝聚廉洁力量,传承红色基因,发扬“志勤精神”,以时不我待的勇气和担当,不忘初心,奋勇前行!

(文 图/李业桃)