六安职业技术学院党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-26     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13

按照《中共六安职业技术学院委员会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会实施方案》安排,在市委督导组精心指导下,并报请市委督导组同意,826日,“六安职业技术学院党委“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会”在校办公楼四楼小会议室召开。校党委副书记、校长葛向东,党委委员张明稳,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范参加了会议。葛向东主持会议。

 

会议首先通报了2017年度民主生活会整改落实情况和“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会征求意见谈心谈话情况。葛向东代表校党委领导班子结合会议主题“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党纪党规,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件和我市“5·27”教师集访事件以及本地本系统本单位反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,教育党员领导干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化我校政治生态,激励全校党员干部在新时代砥砺新担当、展现新作为,为新时代幸福六安建设、我校“省高国优”建设提供坚强保障”,围绕“聚焦绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题;聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题;聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题;聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题;聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题;聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题6方面进行剖析,并作对照检查发言。

 

校党委领导班子成员依次结合会议主题、围绕“六聚焦六整肃”,坚持问题导向,强化问题意识,对上一次民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视巡察反馈、上一次民主生活会(2017年度民主生活会)以来接受组织约谈函询情况进行了说清楚谈透彻。同时,开展了积极健康的批评和自我批评,深刻剖析问题产生的根源,明确今后整改措施和努力方向,并分别对大家提出的批评意见进行了回应表态发言。

葛向东代表学校领导班子作会议小结。葛向东指出,本次民主生活会同志们准备充分,认真严肃。对照会议主题和党章党规联系思想实际,自我批评能刀刃向内、触及内心,勇于揭短亮丑,对巡视巡查反馈、上次民主生活会以来接受组织约谈函询情况能够说清楚谈透彻,做到了见人见事见思想。互相批评坚持实事求是、出以公心,也能点到要害、敢于亮剑,做到了响锣重敲、红脸出汗。取得了预期效果。

葛向东对进一步加强党委领导班子自身建设提出了要求:一是要切实带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步做到学懂、弄、做实”。二是要切实带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要切实提高政治站位,积极参加到即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中来。四是切实把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育结合到工作中来,以问题为导向,狠抓整改落实。五是要切实把征求到的和会议上大家提出的问题建议照单全收,消化吸收,立行立改。六是要切实带头加强“一岗双责”,努力推进班子自身建设,为不断推动学校地方技能型高水平大学建设和国家优质高等专科学校建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

                                      (/徐晶晶   图/韦盛泉)

 

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任