中秋扶贫送温暖 社区帮扶促和谐
发布时间:2018-09-24     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:182

     923日,六安职业技术学院党委委员、副院长沈吾,党委委员、组织部部长郭三文等代表学院党委行政来到学院联系帮扶社区——裕安区小华山街道六梅路社区,开展中秋扶贫送温暖活动,为社区五保户、低保户送粮送油送祝福,带去六安职业技术学院近万名师生的节日问候。

    上午9:00,六梅路社区在其社区广场举行了“六安职业技术学院—小华山街道六梅路社区开展“我们的节日共建活动”慰问品集中发放会,沈吾、郭三文现场向六梅路社区的五保户、低保户发放节日慰品,并送上节日的祝福。接着沈吾一行在社区党支部书记、社区主任樊晓辉的陪同下,来到社区低保(残疾)户家,了解其家庭生活状况、子女工作情况及存在的困难等,鼓励他们在社区党组织和学院党委的关怀下欢度中秋,安度晚年。

     20144月,六安职业技术学院就与小华山街道六梅路社区结成对子,开展社区帮扶共建活动多次,为构建和谐社区发挥了积极的作用。今年8月下旬,按照市委组织部、市直机关工委和市民政局统一部署,学院党委决定继续与六梅路社区开展联系帮扶活动,并制定了《六安职业技术学院与小华山街道六梅路社区继续开展联系帮扶工作实施方案》,今天上午,沈吾与樊晓辉,就成立“六安职业技术学院—裕安区小华山街道六梅路社区联合党委”和进一步加强联系,继续开展好社区帮扶工作进行了深入的交流和探讨,并达成了初步共识。

                                                               (文/图 谢辉)


 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任