六安职业技术学院深入帮扶村杨公村开展扶贫日活动
发布时间:2018-10-18     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:70

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。“扶贫日”的设立,充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,反映了对贫困群众的特殊关爱,是中华民族扶贫济困传统美德的具体体现,也是践行社会主义核心价值观的实际行动。

  

根据《六安市扶贫开发领导小组关于印发六安市2018年扶贫日活动方案的通知》(六扶组〔2018〕10号)文件精神,按照学校安排,10月17日上午,六安职业技术学院党委书记周德福、校长葛向东副校长沈吾纪委书记李萍组织部长郭三文到校结对帮扶村裕安区罗集乡杨公村开展扶贫调研活动,听取杨公村驻村扶贫工作队队长第一书记陈光友杨公村书记谢长权2018年杨公村“户脱贫、村出列”工作的汇报,并查看杨公村中药材种植基地。

  

同时帮扶责任人周尊平、冯国斌、赵玉芝、汪玉奎、杨继葆开展扶贫日走访帮扶活动,结合2018年贫困户家庭人均收入核查表和各项补贴明细表,核算贫困户2018年的家庭收入是否达到户脱贫标准,确保顺利完成2018年户脱贫、村出列的任务。  

  

(文/刘冬东)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任