校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻全国教育大会精神
发布时间:2018-10-23     来源:党建专网     审核人:     发布人:高于十    浏览次数:124

1010101022日上午,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达上级有关文件会议精神。校党委书记周德福,党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加了学习会。会议由周德福主持。

会议学习了习近平、李克强、孙春兰同志在全国教育大会上的讲话;学习了习近平在十九届中央政治局第八次会议集体学习时的讲话;学习了李锦斌在全省宣传思想工作会议上的讲话;学习了市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》。会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》。

会议传达了《关于深入贯彻中央政治局会议精神切实抓好全省“六稳”落实工作的通知》精神。

    



周德福最后指出一要充分认识《中国共产党纪律处分条例》颁布实施的重要意义。中共中央颁布实施《中国共产党纪律处分条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央严明党的纪律、推进全面从严治党的坚定决心。全校各级党组织和广大党员要认真学习和践行《条例》,提高政治站位,增强纪律意识,筑牢纪律防线。要把政治纪律和政治规矩摆在首位,全面执行纪律,做“两个维护”的践行者、担当作为的实干家、清正廉洁的干净人、遵规守纪的领头雁,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。二要认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会主要精神。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,科学回答了关系我国教育现代化的一系列重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全校党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学习贯彻李克强总理、孙春兰副总理在全国教育大会上的讲话精神,努力办好高等职业教育,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做到让社会满意、家长满意、学生满意。

(文图/徐晶晶)


 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任