我校举办全校教师“我与改革开放共成长”主题演讲比赛
发布时间:2018-11-12     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:74

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,纪念改革开放四十周年,1112,我校在水上报告厅举办全校教师我与改革开放共成长”主题演讲比赛暨参加全省预赛选拨赛活动。校党委委员、副校长王家祥,校党委委员、组织人事处处长、工会主席郭三文出席活动,教务处、督导室、监察室、工会、团委等部门负责同志,各二级学院(部)教师和学生代表等300余人观看了比赛。

本次比赛,共有来自全校二级学院(部)的12名教师参加。各位参赛选手紧紧围绕“我与改革开放共成长”的演讲主题,以改革参与者、见证者、受益者的视角,精彩流畅的语言,讲述自己或身边人与改革开放共成长的难忘经历、感人故事,激情讴歌改革开放以来国家、个人和单位,特别是高等职业教育的巨大变化及取得的非凡业绩。诠释出对新时代、新生活的美好憧憬和期待。选手们准备充分、语言精练,催人奋进引发共鸣,比赛现场不时爆发出热烈的掌声。

经过激烈的角逐,人文艺术学院李焰霓老师获得一等奖,经济管理学院史冬防老师、城市建设学院胡劲德老师获得二等奖,人文艺术学院刘小婧老师、信息与电子工程学院郑健老师、汽车与机电工程学院徐培老师获得三等奖。

此次举办我与改革开放共成长主题演讲比赛,是学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神的具体举措贯彻落实全国教育大会精神的具体行动从而纪念改革开放四十周年,全面回顾和展现40年来改革开放的巨大成就,进一步激发全校教育工作者忠诚党的教育事业,坚定四个自信争做四有好老师,为建地方技能型高水平大学和国家优质高等专科学校不懈奋斗。

(文/徐晶晶  图/徐晶晶)