葛向东实地指导学校文明创建促进工作
发布时间:2018-11-14     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:37

当前,我市创建全国文明城市工作已进入攻坚阶段,我校创建国家级文明校园工作也进入重要时期,11月12日上午,校党委副书记、校长葛向东和校党委委员、副校长沈吾在校党政办负责人的陪同下,实地指导学校文明创建促进工作。

葛向东、沈吾从学校西大门到南大门,经过广阔的校园,深入校园各区域、有关教室和学生公寓进行了实地检查,听取了党政办负责同志关于学校文明创建工作的汇报,仔细查看了校内各处中国梦、十九大精神、社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告等宣传内容的布置情况,检查了教学楼和教室的设施、卫生等方面情况。


检查中可以看到,在校园入口和主干道两侧、教学楼、学生公寓等地,社会主义核心价值观、全国文明校园创建标准、高校学生守则和各类公益广告的宣传标牌与校园的自然环境及建筑风格和谐一致、相得益彰。碧空下运动场上,学生们在积极开展秋季体育锻炼;教室里,学生们在专心听课;食堂里,学生们就餐秩序良好,文明就餐、“光盘行动”的温馨提示随处可见。校园各处,路面干净整洁,绿化充分覆盖,车辆停放有序。

葛向东指出,我校一定要对照《六安职业技术学院学院创建全国文明城市实施方案》和《六安职业技术学院学院创建全国文明校园实施方案》及市里提出的创城任务,逐项逐条落实,有序有力进行;要营造浓厚的公益宣传氛围,增强全校师生员工创建全国文明城市文明校园的自觉性和责任心;要切实做好环境卫生综合整治,坚决杜绝乱贴乱画、乱停乱放等现象,确保环卫保洁全覆盖、无缝隙、常态化;要加大管理力度,使学校各项工作依法办事,遵纪守规;要教育引导广大党员干部模范带头遵守交通规则、维护市容秩序,不闯红灯,规范停车,争当文明有礼六职人。

葛向东就我校如何进一步做好文明创建工作进行了具体指导。

(文 图/李业桃)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任