周德福实地调研二级学院发展建设情况
发布时间:2018-11-16     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:36

11月13日至16日,校党委书记周德福在校党委委员、组织人事处处长郭三文的陪同下,深入各二级学院调研,通过召开座谈会、现场查看、查阅有关资料和听课等方式了解各二级学院党建、教学工作、学生工作、创新创业教育和文明创建等情况。

13日上午,周德福首先来到经济管理学院,听取校党委委员、该院院长姚志存和党总支书记冯国斌等人关于该院机构设置、党建、教师队伍、专业设置、实习实训、招生、学生工作等方面情况的汇报,到校企共建互联网金融专业课堂听取万君老师讲授的《经济学基础》课;然后来到创新创业学院,听取该院副院长王华巍关于创新创业学院的基本情况和创客工坊建设情景的汇报,观看了有关创客工坊的运营情况。13日下午,周德福来到信息与电子工程学院,听取该院院长张寿安关于该院基本情况、党建工作、师资队伍、学生情况、教科研、社会服务和2018年取得的成绩等方面的汇报,查看了该院档案室和有关实训室、创客工坊。14日上午,周德福来到城市建设学院,听取该院院长张杰瑜、党总支副书记杨邦龙关于教学、学生工作等汇报,到工程技术1801班观看胡姗姗老师的混合式教学改革课程《建筑工程制图》的课堂教学,查看了该院有关实训中心。15日上午,周德福来到汽车与机电工程学院,听取该院党总支书记黄挺、院长范培珍就该院党建、领导班子建设、辅导员管理、大学生素质拓展、师资队伍建设、专业建设、课程改革、实验实训室建设等方面的汇报,查看了汽车技术实训中心建设情景和师生上课情况情况。16日上午,周德福一行来到人文艺术学院,听取该院党总支书记(兼)吴克强关于该院发展情况的汇报,观看了服装工艺室和动漫专业学生作业展 。

周德福每到一处,与师生们亲切交谈,询问工作、学习、生活等情况,征求大家对学校发展建设改革的意见和建议,回答大家提出的相关问题。

周德福指出,党建工作是学校的重要工作,我校要认真学习宣传贯彻全国教育大会精神,深入领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,加强党对学校工作的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学校各个方面。要提高基层党组织标准化建设水平,提高基层党组织的战斗力和凝聚力。要加强干部队伍建设,培养德才兼备的年轻干部。

周德福强调,要进一步加强师资队伍建设,牢记习近平总书记先后对教师提出的“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”希望和要求,不断提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

周德福指出,建设创新创业型高职院校是我校今年确定的战略目标,是切实提高全体大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的有力举措,创新创业学院要围绕“四大系统”,尽快编制创新创业型高职院校建设方案,将建设任务分解到部门,落实到人员,使我校第二次创新创业教育工作会议精神落地生根、开花结果。创新创业学院今后的工作不仅是常规管理工作,还必须要与市场对接,为学生创办企业提供服务。

周德福强调,要把专业建设和发展要作为教学的核心任务,牢牢抓在手里。要紧跟国家形势和科学技术的发展,要和地方经济发展实际以及生源的基础和特点相结合,做好专业建设工作。

周德福指出,文明创建工作是我校常抓不懈的工作,全校各单位要围绕创建全国文明城市和全国文明校园工作各项任务,树立“一盘棋”思想,既要各负其责,又要通力合作,“里子”、“面子”一起抓好,积极创造和谐平安美丽的人居环境,不断提高广大师生的思想道德水平。

周德福指出,全校师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续发扬学校“志勤精神”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,抓重点、补短板、强弱项,实现各项事业高质量发展,为把学校建成“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的高职院校而奋斗!

(文/李业桃  图/文勇 金先好 李大全 陆玉兵 严长钧)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任