六安职业技术学院召开离退休支部支委扩大会
发布时间:2018-11-21     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:150


1120日上午,六安职业技术学院召开离退休支部支委扩大会,主要任务是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署近期离退休支部工作。校党委委员、组织部部长郭三文,全体支部委员、各党小组长参加了会议。会议由离退休党支部书记张明稳主持。


会议首先学习《中国共产党党章总纲》、《习近平谈治国理政》中的“‘两学一做’学习教育,基础在学,关建在做”、“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”章节内容。

张明稳强调,离退休党支部是学校11个支部中党员数量最多的一个支部,加强离退休党支部建设,做好离退休党员管理和服务,是加强党的建设一项重要内容。校党委历来都十分重视退休党支部建设,列入到党委议事日程,加强对支部建设的检查指导和全体党员教育管理。这次对退休支部班子作出局部调整,也是校党委对退休支部建设高度重视的具体体现。


张明稳要求,一要加强离退休支部自身建设。做到加强离退休支部支部班子建设、加强离退休党员队伍建设、加强支部标准化建设。二要鼓励离退休党员在学校发展建设改革中和当地社区管理中发挥力所能及的作用,努力实现自身价值。做到积极参与关心“下一代工作”、积极为学校发展建设建言献策、积极参与当地社区管理和组织的各类文体活动。三要坚持“三到位”,丰富离退休老党员的生活。做到联系交流到位、精神服务到位、平台搭建到位。

郭三文对离退休支部党建工作提出要求,要做到常态化、信息化、规范化。一是我党历来重视党的主题教育活动,特别是党的十八大以来,全面推进“四个全面”,从严治党永远在路上。二是党建工作建设要充分用好互联网+,推进党建工作更加科学、高效、全面。三是全面贯彻依法治国,依规治党,大力推进基层党组织标准化建设。


  会上各支委、小组长都展开了热烈积极讨论,一致赞同张明稳同志的工作思路,并纷纷表态,在校党委领导下,退休不褪色,群策群力,做出表率,把离退休党支部各项工作开展的更好。

                                   (文/图 徐晶晶)


 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任