周德福检查指导学校创城工作
发布时间:2018-12-10     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:26

当前是我市创建全国文明城市的关键时期,也是我校创建国家级文明校园的重要时期,12月7日下午,校党委书记周德福检查指导我校助力我市创建全国文明城市和争创国家级文明校园工作进程。检查中,听取校党政办主任、创城办主任韦盛泉关于我校创城工作进展的汇报。校党委委员、组织人事处处长郭三文和总务处、保卫处、有关二级学院负责人陪同检查。


周德福从校园西门到北门,查看校园创城宣传、环境保洁、车辆停放等情况;从志勤楼到经贸楼,了解楼宇卫生、教室文明创建氛围营造事宜;从香樟园到青桐园,观察学生公寓管理现状;看到地面垃圾,随手捡起放到垃圾箱里;发现问题,立即要求问题所属单位整改。周德福还深入到前不久获得全省“十佳社团”荣誉称号的蒲公英支教团办公室,同几位正在认真备课的大学生亲切交谈,询问她们的支教情况,鼓励她们再接再厉,以更高的要求、更好的行动发扬雷锋精神,争当文明先锋。周德福看到蒲公英支教团办公室墙面有些潮湿、光线较暗、门锁损坏,非常着急,立即要求随行的总务处负责人尽快改善蒲公英支教团办公环境,让学生们心情愉快地义务支教。

从检查总体来看,我校助力我市创建全国文明城市和争创国家级文明校园工作经过全体师生员工的努力,成效明显,校园美丽整洁,环境和谐有序,师生文明创建的责任心和紧迫感日益增强、讲文明知礼仪的行为日益增多;但也存在一些问题,如有的外来车辆没有在车位停放、有的教室学生书本作业本摆放杂乱等。

周德福指出,我校参加全国文明城市创建和争创国家级文明校园既是学校的一项重要工作,也是提高师生员工获得感、幸福感的重要抓手,各单位领导干部要亲自抓、亲自调度,解决问题要做到“天天找、马上改”;各单位要全员上阵、形成合力;广大党员要发挥先锋模范作用,不怕苦不怕累,连续作战,持之以恒,以示范引领作用推动工作的高效推进。学校要发挥高校精神文明建设制高点的优势,创出特色、创出水平。

周德福强调,当前是我市创城的关键时刻,全校师生员工要再努一把力,再加一把劲,为我市创建全国文明城市做出更大的贡献。

(文/李业桃  图/陈燕)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任