六安职业技术学院召开2018年秋学期党务工作培训会暨党组织标准化建设工作推进会
发布时间:2018-12-21     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:58

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强我校党的建设工作,扎实推进基层党组织标准化建设,12月21日,在信息与电子工程学院会议室召开我校2018年度秋学期党务工作培训会暨党组织标准化建设工作推进会。校党委委员、纪委书记李萍出席了会议,各党总支负责人、直属党支部负责人,各教师党支部负责人、学生党支部负责人,各党总支、党支部党务信息系统维护同志参加会议,会议由校党委委员、组织人事处长郭三文主持。

李萍首先就迎接创建全国文明城市、文明校园进行了部署。李萍要求,一是环境卫生要做到清洁整齐、不留死角、适时保洁、形成机制,办公场所、教室、寝室、卫生区等要全面落实;二是标识标牌和制度用语要做到内容全面、规范正确、及时更新;三是师生员工要做到精神饱满、工作积极、言行文明、应知应会、全面参与。李萍强调,文明创建工作事关民生,事关环境优美、秩序优良、服务优质、品质优秀,各党组织要高度重视,压实责任,分工明确,督查到位,责任到人。全校师生要一起努力为我市的全国文明城市创建,为我校的文明校园创建做出更多更大的贡献。

会上,郭三文重点解读了《六安职业技术学院2018年基层党组织验收指标》、《六安职业技术学院党委标准化建设情况自查表》,传达了中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》、省委组织部《关于建立落实高校党建工作重点任务进展情况半年报制度的通知》精神,部署了《2018年秋学期第二期近期党务工作》。郭三文最后要求,一要严肃党员发展程序,保证党员发展质量。二要严格贯彻执行组织生活制度,扎实开展“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、党员活动日等。三要加强宣传报道工作,及时发布宣传报道工作,同时做好新闻推送工作。四要及时提醒党员领导干部(党委成员、总支成员),以普通党员身份参加党的组织生活,践行“双重组织生活”制度。五要及时认真完善会议记录、活动记录,及时践行材料总结、汇总、上报。六要及时学习传达贯彻上级会议、文件精神。

会上,徐晶晶同志传达了市直工委年度党内统计工作专题培训会议精神,并就年度党内统计工作做了专题培训。

会议还安排了其它事项。

文/徐晶晶 图/涂敏