“将改革开放进行到底 六安市劳模进校园”宣讲会在我校举行
发布时间:2018-12-21     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:28

为纪念改革开放40周年,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥劳动模范和先进人物的示范引领作用,引导广大青少年学生牢固树立依靠劳动创造幸福生活托起中国梦的坚定信念,12月20日下午,由六安市总工会主办、我校承办的“将改革开放进行到----六安市劳模进校园宣讲活动”宣讲会在校志勤楼报告厅举行。市委常委、宣传部部长韩军,市总工会党组书记、常务副主席李实,校党委书记周德福,校党委委员、副校长沈吾,市总工会和各县区工会负责同志及近20名劳模代表、校各部门负责同志和400余名师生代表参加了宣讲会。

会上,韩军为劳模宣讲团成员颁发了聘书。随后,一场感人肺腑、催人奋进的劳模宣讲拉开了序幕。

全国劳动模范、六安江淮永达机械制造有限公司数控车工班长詹求锋从10年前接触到数控机床,就彻底迷上了数控操作技能,先后获得多项荣誉。他以自身生动的成功事例告诉大家,只要有一种精益求精、锲而不舍的工匠精神,就能迈步于通向工匠大师的道路上。

安徽省劳模、金寨县金林生态养殖专业合作社、 “三个农民”电子商务有限公司负责人童维新是从大山里走出来的新时代劳模,创业故事充满了正能量,拥有许多光荣的称号。他获得的成绩,与自己坚定的信念、刻苦的努力是分不开的。

全国劳动模范、市总工会兼职副主席、安徽博微长安电子有限公司高级焊工黄春燕,近30年来,在平凡的焊接岗位上刻苦钻研、不懈进取,以实干精神创造了非凡的业绩。她用非常朴实的语言给大家讲述了一个劳模的成长历程,使参加活动的每一个人受到了深刻的启示,激发了学生们发奋学习的动力。

为了让劳动模范、工匠大师宝贵的精神财富和技艺技能在广大青年学生中得以传承和弘扬,本次活动中,4位劳模与我校4名学生还签订了“师带徒”协议。协议签订后,我校学生将得到劳模们零距离的言传身教。

参加活动的师生们受益匪浅。大家一致表示要向劳模们学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(文 图/王晓庆)