集中集体智慧 共谋改革发展 六安职业技术学院召开2019年工作务虚会
发布时间:2019-01-16     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:30

为深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步加强学校改革发展的战略研究,做好实施学校“十三五”规划承上启下之年的各项工作,1月14日,我校在志勤楼会议室召开2019年工作务虚会,研讨谋划2019年工作目标任务和思路举措。校党委书记周德福、校长葛向东,副校长王家祥、孙勇、沈吾,纪委书记李萍出席会议,全校正科级及以上干部参加会议。会议由周德福主持。 


会议分两个阶段进行。第一阶段各部门、各教学单位在全面总结梳理2018年工作的基础上,汇报了2019年工作思路和重点任务。第二阶段校领导分别就各自分管的工作谈了设想和要求;随后葛向东和周德福作了重要讲话。

葛向东在讲话中首先对各单位的2018年工作汇报给予了肯定,认为2018年全校上下齐心协力,较好地完成了年初制定的目标任务,在人才培养、教育教学、创新创业教育、社会服务、文明创建、校园文化建设等各方面取得了长足的发展和可喜的成绩;但面对新形势、新任务和新要求,学校在师资队伍、专业建设、科技创新、开放办学等方面仍存在不少短板和一些亟需解决的问题,需要认真研究,科学谋划,精准施策。葛向东指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导,是学校当前和今后政治学习的重要内容。2019年,学校要全面贯彻全国教育大会精神,以立德树人为纲,以建设地方技能型高水平大学和国家优质专科高职院校项目为抓手,以专业特区建设为切入点,不断深化产教融合、校企合作,开创创新创业型高职院校建设新局面。

周德福在总结讲话中认为各部门、各教学单位在会上的汇报思路清晰、目标明确、重点突出;各位分管校领导谈了自己2019年分管工作的设想,提出了多条高质量建议;特别是葛校长谈了学校2019年工作思路、重点任务等问题,并就如何落实立德树人根本任务和加强产教融合作了很好的指示,使各单位做好工作深受启发、得到有力指导。各单位要认真落实校领导们的讲话精神,会后要相互碰撞,修改完善2019年工作设想,并归纳汇总上报,学校在此基础上形成2019年工作要点。他指出,2018年学校的工作取得了一定的成绩,但仍然存在不足之处,要实现学校可持续发展,就必须沉下心来、苦练内功;就必须增强内涵建设、提升自身实力;就必须深化改革、开拓创新,全面提升学校方方面面的工作质量,开创新时代学校发展的新局面。

会议使与会人员提高了思想认识水平,提振了工作信心,鼓足了工作干劲。大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会精神,在校党委的坚强领导下,坚定信心,凝聚力量,改革创新,攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力推进年度目标任务的完成,不断开拓新局面,实现新突破,谱写新篇章,为把学校早日建成地方技能型高水平大学和创新创业型高职院校做出新的更大贡献!

(文  图/李业桃)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任