新时代新气象新作为 六安职业技术学院2018年度总结表彰大会隆重举行
发布时间:2019-01-21     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:35

1月21日上午,六安职业技术学院在志勤楼报告厅隆重召开2018年度总结表彰大会,校党委书记周德福,党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长孙勇、沈吾,纪委书记李萍在主席台就坐,全校教职工参加会议。会议由周德福主持。 


九时整,与会人员全体起立,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

会上,工作人员宣读了《关于表彰2018年度先进集体、先进个人的决定》。会议共表彰项目12项,其中先进集体19个、先进个人108人次,校领导为获奖集体与个人颁奖。先进集体代表、城市建设学院院长张杰瑜和先进个人代表、汽车与机电工程学院教师章超先后作了发言。他们在发言中表示要戒骄戒躁,再接再厉,在新时代展现新作为,努力取得更大的成绩。

葛向东在会上作了题为《立德树人 纲举目张》的工作讲话,回顾了学校2018年主要工作及成果,厘清了2019年工作思路。他指出,2018年,我校全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“问题导向,顺势而为,稳中求进,内涵发展”的工作思路,持续实施“依法治校、文化立校、开放活校、改革兴校、创新强校”五大战略,全面推进“新时代内涵发展提升年”各项工作,坚持问题导向,坚持改革开放,抓重点、补短板、强弱项,实现了各项事业的高质量发展,谱写了改革发展的新篇章。

葛向东指出,2019年,我校为“专业特区建设年”,工作思路是:全面贯彻全国教育大会精神,以立德树人为纲,以专业特区建设为切入点,不断深化产教融合,开创创新创业型高职院校建设新局面。他从“按照‘以立德树人为纲’的思路来贯彻全国教育大会精神,全面统领教育教学改革,进而形成创新创业型高职院校建设的立德树人大格局”和“按照‘以专业特区建设为切入点’的思路来落实工学结合,切实体现校企合作,进而形成创新创业型高职院校建设的产教融合大格局”两个方面对这个工作思路作了详细说明。他强调,要形成立德树人大格局,需以 “立初心使命统内涵发展、立以德为先置成长基因、立文化自信创培养模式、立师德师风建一流队伍、立育人体系促转型发展、立改革开放强内生动力、立统筹协调促质量提升、立评价标准建‘省高国优’”为着力点;要形成产教融合大格局,需以专业特区建设为切入点。在新的一年里,全校各单位都要围绕上述两个方面的“八个着力点”和“一个切入点”创造性地开展工作,在不同层面上形成亮点。

周德福在主持中,首先代表校党委向全体教职员工和所有关心支持学校事业发展的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!然后要求全校各单位要认真学习葛向东校长的讲话精神,进一步统一思想,提高认识,结合工作实际,抓好贯彻落实;再次就我校做好2019年工作,提出四点意见:一要充分肯定成绩,坚定改革创新发展信心;二要突出工作重点,加快推进高质量建设;三要强化责任担当,践行立德树人光荣使命;四要发挥党建引领,促进学校事业健康发展。

周德福指出,2018年,我校各项工作虽然取得了良好成绩,但与建设高质量高校的要求来看还有不足之处;2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是贯彻落实全国教育大会精神开局之年,面对高等教育千帆竞渡、百舸争流的发展态势,我们要继往开来、持续奋进、砥砺前行,不断书写建设“省高国优”和创新创业型高职院新篇章。新的一年,我们要全面加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,牢记立德树人根本任务,推进学校实现内涵发展、高质量发展,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新时代催生新使命,新征程呼唤新作为。全校教职工在新的一年里,将在“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的感召下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,埋头苦干,攻坚克难,以更加出色的工作成绩向新中国成立70周年献礼!

(文 图/李业桃)





 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任