春节前夕我校开展助老走访慰问困难党员及离退休教职工活动
发布时间:2019-01-27     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:30

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步营造敬老爱老助老的社会氛围,12526日,校党委委员、副校长沈吾带领校老龄委、工会、组织人事处负责人,到医院、居住地走访看望慰问了我校困难党员以及病重、高龄、失能等我校离退休老领导、老教师、老职工和因伤因病的在职教职工,离休遗属等。学校为他(她)们送去了慰问金,为他们送上新春的问候和节日的祝福,并与他们促膝交谈,嘘寒问暖,关切地询问他(她)们的健康状况、居住环境及家庭情况,对他(她)们在我校教育事业做出的贡献的前辈致以崇高的敬意,祝愿他(她)们度过一个祥和愉快的春节。

在走访慰问中沈吾代表校党委希望困难党员在遇到困难时,要坚信和依靠党组织,一定能克服困难,并感谢他们为党的教育事业和学校发展做出了贡献。同时也希望老同志们老有所为、老有所乐,一如既往地关心和支持学校发展,为推动学校各项事业科学发展建言献策。通过走访慰问进一步拉近了党组织和党员之间的距离,使其感受到党的温暖,同时也进一步增强了党的凝聚力、亲和力。老同志们非常感谢学校和领导的关心,也倍感骄傲,表示一定不忘党恩,学校感情,利用有生之年为学校的建设和发展发挥余热。

通过这次走访慰问活动也取得了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会效果,增添正能量。

(文/金其海 图/谢辉)