六安职业技术学院召开党委领导班子2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-05     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:41

根据市委统一部署,经市委第一督导组批准,129日,校党委书记周德福在校办公楼第一会议室主持召开“六安职业技术学院党委领导班子2018年度民主生活会”。校党委副书记、校长葛向东,校党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,校党委委员、纪委书记李萍,校党委委员郭三文、姚志存、张士范参加了会议。市委第一督导组组长徐德传和督导组成员到会督导。


为了开好这次民主生活会,校党委高度重视。根据《中共六安市纪委机关 中共六安市委组织部关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔20194号)精神,校党委紧扣2018年度民主生活会主题:“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”,结合学校实际,坚持以严实标准按照文件要求认真做好了召开民主生活会的各项准备工作。

会上,首先通报了上年度民主生活会、讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育民主生活会整改落实情况,通报了2018年度民主生活会征求意见情况。

周德福代表学校党委领导班子进行剖析,作对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真梳理查摆了存在的主要问题,并对问题产生的原因进行了深刻剖析,提出了今后努力方向和整改措施:一是讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真抓好校党委理论中心组学习,扎实推进学习型党组织建设。认真完成《高校党建工作重点任务》各项要求,推动我校党建工作上水平;二是讲担当,全面贯彻落实中央及上级党委决策部署。认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神。围绕教育教学中心,不断推动学校改革创新发展 ;三是讲规矩,落实中央八项规定精神及实施细则精神。强化监督检查,严管重点领域,为学校健康持续发展保驾护航。严明纪律规矩,抓好作风建设,营造良好干事创业氛围 ;四是持续建章立制,抓好问题整改。

随后,党委书记周德福带头,党委副书记、校长葛向东等班子成员逐一进行个人发言,从3个方面出发,认真查摆问题,深刻分析原因,深入开展自我批评,切实提出改进措施和努力方向,其他同志分别提出了坦诚严肃的批评意见。

徐德传代表市委第一督导组进行了点评。他对校党委开展的2018年度民主生活会给予了充分肯定,认为校党委民主生活会聚焦主题,准备充分,内容充实,气氛和谐,效果明显,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。具体表现为领导重视,主题鲜明,查找问题准确、剖析原因深刻、批评帮助到位、整改措施具体。同时,他还提出了三点希望:一是持续加强政治建设,加强党风廉政建设和意识形态建设工作;二是善做善成,抓好整改落实;三是从严从实,营造良好政治生态。

最后党委书记周德福代表校党委领导班子作了表态发言。一是要认真学习徐德传组长的重要讲话,切实做好贯彻落实;二是高度重视批评意见,坚持问题导向,坚决抓好问题整改;三是严格按照要求制定整改方案,立行立改;四是建章立制,构建作风建设长效机制;五是坚持立德树人,发挥党建引领作用,切实开展好学校“专业特区建设年”活动,以优异成绩迎接建国70周年!

                       文/图              郭三文/韦盛泉


 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任