六安职业技术学院开展2018年基层党组织书记抓党建述职评议大会
发布时间:2019-03-21     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:101

     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向基层延伸,根据省教育工委和市直机关工委统一要求部署,3月20日,六安职业技术学院2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核大会在志勤楼二楼会议室举行。校党委书记周德福校党委副书记、校长葛向东,校党委委员、副校长王家祥、沈吾,校党委委员、纪委书记李萍,校党委委员郭三文、姚志存、张士范出席会议。校党建工作领导小组其它成员,全校各部门党政负责同志,各党总支副书记,各党支部书记,部分市级“两代表一委员”和教师党员代表参加会议。会议由周德福主持。

  

会上,信息与电子学院党总支书记吴树瑜经济管理学院党总支书记冯国斌汽车与机电工程学院党总支书记黄挺人文艺术学院党总支书记吴克强基础部党支部书记姚荣思政部党支部书记宋文兴中专部党支部书记赵玉芝7同志重点围绕履行抓基层党建工作责任情况基层党建工作进展情况基层党建工作取得的成效、存在的问题、下一步加强和改进工作的思路措施等方面逐一述职。城市建设学院总支副书记杨邦龙、机关第一党支部书记李业桃、二党支部书记张志刚、三党支部书记谢明军四党支部书记司守勤总务处党支部书记安利图书馆党支部书记周尊平继续教育学院党支部书记张兴元8位同志提交了书面述职报告。与会人员根据述职评议、日常了解、调研检查等情况,对各党总支书记、直属支部书记抓基层党建工作情况按“好、较好、一般、差”4个等次作出总体评价。最后校领导结合工作调研和现场述职情况对各党总支书记、直属支部书记抓基层党建工作做了点评。

  

周德福在总结讲话中肯定了我校的党建工作。各位党组织书记能够认真履行主体责任,履职尽责能力和政治素养不断有所提高,抓党建责任意识、政治意识及抓组织建设意识均有所增强。一是各基层党组织开展的特色和亮点工作多二是各位书记抓落实的具体措施不断改进三是各级党组织对党建工作重要性的认识程度逐步深入四是不断加大党建工作保障力度,有力推动基层党建活动开展

周德福指出,当前我校的党建工作还不同程度地存在一些不足。一是各级党组织书记履行党建第一责任不够到位。二是严格执行“三会一课”等党内政治生活制度不够。三是抓思想政治工作合力不够。四是党建工作围绕专业课程建设、人才培养结合不够紧密,推动教育教学改革不够。

  

周德福要求,一要讲政治,把党的政治建设摆在首位。提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把规矩挺在前面,始终在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化理论武装。落实好理论中心组学习制度,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化课程思政、思政课程,积极探索提高思政工作实效的新办法新途径。加强党建带群建工作,共同做好思想政治工作。抓好意识形态防线。要严格落实意识形态工作责任制,提高应对网络舆情的能力,壮大网络主流声音。牢牢掌握领导权、主动权、话语权。二要促发展,突出党建引领作用。服务学校发展。要在强化全校一盘棋,树立大局意识上下功夫,正确处理好局部与全局的关系,处理好当下和长远的关系。夯实基层组织。牢固树立抓支部的鲜明导向,不断提升党支部标准化、规范化水平,积极推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,吸引更多优秀教师加入党组织。坚持问题导向。要落实好基层党建工作三个清单制度,确保取得实实在在的成效。三要转作风,强化干部责任担当。压实党建政治责任。把党建工作列入干部考核的重要内容。强化责任担当。坚持“三入三促”,关注师生最急最忧最怨的问题,解决好师生最关心最直接最现实的利益问题。持续正风肃纪。要突出整治师生身边的不正之风和腐败问题。要切实加强师德建设,端正师风学风,培养良好校风。要认真落实党风廉政建设责任制,运用好“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,营造风清气正的良好氛围。

  

周德福强调,加强党建工作是全面从严治党的政治任务,是各级党组织的一项重要政治责任。各位书记要切实担当起党建工作第一责任人职责,各级党组织要将全面学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想,进一步增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,不断增强落实全面从严治党的自觉性和坚定性。以时不我待、只争朝夕的紧迫感,为实现我校各项工作高质量发展保驾护航,为建成“省高国优”高等职业院校提供坚强保障,带领全校师生以优异成绩迎接建国70周年。

                                                                   (文/图 徐晶晶)  

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任