我校召开座谈会学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2019-03-22     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13

为深入学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面准确把握习近平总书记在大会上的重要讲话精神,320日上午,我校在思政部会议室组织召开思想政治理论课教师座谈会,校党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长孙勇,思政部主任宋文兴及部分思想政治理论课教师参加会议。会议由孙勇主持。

会上,葛向东围绕全国学校思想政治理论课教师座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,就我校思想政治理论课进一步深化改革作了重要讲话。葛向东指出,思想政治理论课改革的目标是要实现由课程体系向信仰体系转变,达到学生认知认同、自觉践行的目的,作为高职院校的思想政治课教师,首先要清晰认识高职院校思想政治理论课的课程目标,要把高职院校的思想政治理论课目标与本科院校的思想政治理论课目标区分开来,要结合高职院校自身的特点、结合高职院校学生实际,打造出适合我校、独具高职特色的思想政治理论课。思想政治理论课改革永远在路上,每位思想政治理论课教师要不断提高自身修养,不断加强师德师风建设,做到真信、真学、真懂,用个人信仰和人格魅力去感染学生、吸引学生,真心为学生做好传道授业解惑工作。



孙勇在会议总结讲话中指出, 我校自2004年开展思想政治理论课教学改革以来,积累了丰富的经验,也取得了一定的成就;但是目前我校思政课改革的现状与中央的要求、与新时代的要求还是有较大差距,我校的思想政治理论课改革要实现理论与实际结合、线上与线下结合、课上与课下结合,在教学过程中要融入皖西红色文化、融入高等职业精神教育,要将我校的思想政治理论课建设成为让学生真信、真喜欢的一门课程。

会上,大家发言踊跃,气氛热烈。参会教师畅谈学习全国学校思想政治理论课教师座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的感受和体会,结合我校实际和各自教学实际就我校思想政治理论课的进一步深化改革发表了自己的意见和建议。

    会后,思政部立即开展我校思想政治理论课的新一轮改革。


 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任