我校举办“传承红色基因 建设幸福六安”专题报告会
发布时间:2019-03-28     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13

为贯彻习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神,浇花浇根,育人育心,在大学生“拔节孕穗期”抓好立德树人教育,同时在清明节即将到来之际,缅怀先烈们的丰功伟绩,表达对先烈们的崇高敬意,3月27日下午,学校邀请六安市委党史和地方志研究室调研员、六安市委党史宣讲团副团长陈道明在志勤楼水上报告厅举办“传承红色基因 建设幸福六安”专题报告会。全校师生代表、人文艺术学院全体党员共300多人参加报告会。报告会由学生处、人文艺术学院、思政部承办,学生处处长吴克强主持。


报告会上,陈道明从“传承红色基因、弘扬老区精神、建设幸福六安”三个方面,通过详实的统计数据、珍贵的历史图片、真实感人的故事,为大家阐述了“六安红得早”“六安红得长”“六安红得广”“六安红得远”“六安红得悲”“六安红得响”的红色历史,展示了六安老区人民在革命时期抛头颅洒热血、建设时期舍小家保大家、改革时期守青山护绿水的历史性贡献,描绘了幸福六安的宏伟蓝图,指出了六安老区“忠于信仰、敢于担当、乐于奉献、勇于牺牲、严于律己”精神的历史和现实意义,号召大家要传承红基因、弘扬正能量,以立德树人为根本任务,在大学生的“拔节孕穗期”,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

与会师生一致认为,陈团长的讲座让大家进一步强化了对六安红色历史的全面把握和认识理解,增强了传承红色基因的文化自信和行动自觉。


(文/贺义宏  图/严长钧)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任