我校开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动
发布时间:2019-04-04     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13

为激励青年大学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,使大学生们坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,4月3日,校团委依托六安红色教育资源,开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动。校团委副书记谢明军带领团委工作人员、各二级学院团总支负责人和100名团员青年参加了活动。

上午9时,师生们来到皖西烈士陵园纪念碑前整齐排开,向烈士纪念碑敬献了花篮,并向革命烈士三鞠躬,默哀一分钟。默哀结束后,团员青年们面向团旗进行了庄严入团宣誓,优秀学生代表经济管理学院卞浩晴宣读了倡议书。师生列队瞻仰了烈士纪念碑,参观了大别山革命历史纪念馆。

此次活动激发了师生们对英烈的崇敬之情,强化了爱国主义意识。活动后,学生们纷纷表示要珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,努力学习,掌握技能,为国家建设发展打好基础。

(文/金宗安  图/王寅)