周德福深入课堂调研思政课教学工作
发布时间:2019-04-04     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13

为进一步贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,43日上午,校党委书记周德福在本周值周组、督导室、思政部、汽车与机电工程学院有关同志的陪同下,深入汽车与机电工程学院机电楼304教室开展思政课听课调研活动。

周德福认真听了袁文刚老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。袁老师围绕“意识形态工作领导权的两个问题”进行课堂教学,分别从“习近平关于社会主义意识形态工作领导权的构想与设计”和“目前高校意识形态工作领导权面临的困境和路径”两个方面详细讲解了何谓意识形态、习近平意识形态建设思想的历史背景和理论源泉、掌握意识形态工作领导权的措施、意识形态领导权的由来、掌握高校意识形态工作领导权的重要意义、高校意识形态工作领导权面临的挑战和加强高校意识形态工作领导权的基本举措等问题。

课后,周德福对袁老师的教学态度、教学方法予以肯定,认为教学抓住了重点内容,进行了师生互动,增长了学生知识,提高了学生思政水平,收到了较好效果。周德福还与同学们围绕“经济全球化”问题进行了较长时间的交流,鼓励同学们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦增强责任感和使命感,多读书、多思考,刻苦钻研,掌握知识和技能。学生们对周德福的鼓励报以热烈的掌声。

思政部参与听课的老师在课后也就进一步提高课堂教学质量进行了交流。


                                                          (文/袁文刚  图/宋文兴

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任