周德福调研指导二级学院教育教学工作
发布时间:2019-04-08     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:13

  

4月1日至4日,校党委书记周德福深入各二级学院调研本学期开学以来各单位教育教学情况,校本周值周组组长、保卫处处长司守勤和党政办有关人员参加了调研活动。

  


周德福每到一处,召开座谈会,聆听各单位负责人关于党建、教学、学生、安全等工作的汇报,了解各单位工作取得的成绩、存在的问题和下一步主要做法。周德福边听边记,和大家亲切交谈。4月3日上午,周德福深入汽车与机电工程学院教室认真听了袁文刚老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,了解思政课教师教学情况,并与同学们进行思想交流,鼓励同学们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦多读书、多思考,刻苦钻研,掌握知识和技能。4月4日上午,周德福来到移动互联应用技术1701班,召开安全教育主题班会。他详细了解同学们的学习、生活、家庭情况,并用自己的大学学习经历激励同学们要勤奋学习,学以致用;告诫同学们清明节回家途中要提高安全意识,确保人身和财产安全。

周德福肯定各单位严格按照学校2019年度工作要点和本单位2019年工作计划有序开展工作,效果明显;要求各单位进一步增强责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感推动各项工作向前迈进;并针对各单位实际情况对下一步工作作了指导和要求。

周德福指出,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神,深入学习《国家职业教育改革方案》和全国深化职业教育改革电视电话会议精神,明确职业教育改革的一系列制度设计和政策举措,对照《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》和《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》要求,认真研判职业教育发展形势,扎实推进教学改革,不断提高人才培养质量,在千帆竞发、百舸争流的职业教育生动局面中认清前行方向,把握发展规律,更好地赢得主动、抢得先机,始终站在时代发展的潮头。

党的建设是做好学校各项工作的重要保证。周德福强调,要突出党建引领作用,促进学校发展。要夯实基层组织,牢固树立抓支部的鲜明导向,不断提升党支部标准化、规范化水平,积极推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,吸引更多优秀教师加入党组织。要弘扬主旋律,抓住主阵地,明确主体责任,切实抓好意识形态领域工作。要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,抓好关键环节,聚焦对照“十诫十做”和“四对标四整治”要求,认真查找、切实解决形式主义官僚主义存在的“多、推、虚、浮”问题,确保专项行动取得实实在在成效。要以庆祝新中国成立70周年为主线,采取多种形式开展宣传工作,在全校营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,激发师生员工爱国热情,鼓足师生员工建校干劲,推动学校新时代行稳致远、砥砺前行。

周德福指出,要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实加强思想政治工作。要全面贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,发挥思政课教师积极性、主动性、创造性,上好思政课,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。思政课教师要认真贯彻“八个统一”要求,守正创新,努力把思政课办成铸魂育人、立德树人的优质课程。要开展思政课程与课程思政、网上与网下、校园环境与社会实践的协同育人作用,实行全员全程全方位育人工作。

周德福还就党建引领团建、校园安全稳定等工作作了指导。


(文/李业桃  图/各二级学院办公室主任或宣传信息员提供)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任